INGREDIENTES:
- 2 kg. de caracoles de buena calidad
- 1 ramito ligado de tomillo
- 1 hoja pequeña de laurel
- 100 gr. de panceta cortada a dados
- 100 gr. de salchichas
- 6 tomates maduros
- 1/2 copa de vino rancio
- mostaza granulada
- 1 guindilla
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- pimienta
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
- perejil
- 1 huevo
- sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite a fuego lento vamos a preparar el refrito, freiremos la panceta cortada a dados, añadiremos las salchichas. Ha de quedar bien doraditas. Añadiremos la cebolla y los dientes de ajo picados y dejar sofreír todo durante 25 minutos.
A continuación añadiremos los tomates rallados y la guindilla cortada bien pequeña, salarlo y dejarlo cocer a fuego lento, dejando confitarlo 10 minutos más.
Añadimos la media copa de vino rancio y dejarlo cocer lentamente 5 minutos más, probar si está bien de sal. Añadir el sofrito a los caracoles remover bien y dejarlo en el fuego un rato más.
Una vez hechos los caracoles, los dejarlo en reposo, hay gente que asegura que están mejor hechos de víspera.