CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARACOLES CON SALCHICHAS


 



INGREDIENTES:
 

  • 2 kg. de caracoles de buena calidad
  • 1 ramito ligado de tomillo
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 100 gr. de panceta cortada a dados
  • 100 gr. de salchichas
  • 6 tomates maduros
  • 1/2 copa de vino rancio
  • mostaza granulada
  • 1 guindilla
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • perejil
  • 1 huevo
  • sal


PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de aceite a fuego lento vamos a preparar el refrito, freiremos la panceta cortada a dados, añadiremos las salchichas. Ha de quedar bien doraditas. Añadiremos la cebolla y los dientes de ajo picados y dejar sofreír todo durante 25 minutos.

A continuación añadiremos los tomates rallados y la guindilla cortada bien pequeña, salarlo y dejarlo cocer a fuego lento, dejando confitarlo 10 minutos más.

Añadimos la media copa de vino rancio y dejarlo cocer lentamente 5 minutos más, probar si está bien de sal. Añadir el sofrito a los caracoles remover bien y dejarlo en el fuego un rato más.

Una vez hechos los caracoles, los dejarlo en reposo, hay gente que asegura que están mejor hechos de víspera.