CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





NARANJAS RELLENAS DE MASCARPONE (Navidad)

 

 NARANJAS RELLENAS DE MASCARPONE

 
INGREDIENTES:

FELIZ NAVIDAD 10 jpg
  • 2 naranjas grande
  • 2 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de cerezas confitadas
  • 2 huevos
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • unas hojas de menta
  • 1 chorrito de Cointreau
PREPARACIÓN:


Partimos la naranja por la mitad y exprimimos el zumo sin deteriorar la cáscara.

Añadimos al zumo el azúcar, la Maizena y unas gotas de agua, lo ponemos en un cazo al fuego lento para que vaya espesando.

Cuando esta crema ya esté fría, añadimos un poco de mascarpone y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.

Rellenamos las naranjas con esta mezcla y decoramos con una cereza confitada y una hoja de menta.

preparamos un almíbar con el zumo de media naranja, el cointreau y 2 cucharadas de azúcar, adornamos con una cereza y decoramos con el almíbar.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir y listo.