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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BERENJENAS RELLENAS DE ALMEJAS Y GAMBAS



4 personas

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas medianas BERENJENAS RELLENAS DE ALMEJAS Y GAMBAS
  • 250 gr. de colas de gambas peladas
  • 200 gr. de almejas
  • 2 chalota
  • 4 lonchas de queso mozzarella
  • aceite de oliva
  • sal 
  • 6 granos de pimienta
  • un poco de orégano


PREPARACIÓN:

Lavamos las berenjenas, quitamos el rabo y las partimos por la mitad, las colocamos en una bandejas apta para el microondas, hacemos unos  cortes en la superficie de cada media berenjena, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.

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Cocinamos las berenjenas en el microondas entre 5 y 6 minutos, dejamos que se enfríen un poco.

Con la ayuda de una cucharilla o saca-corazones retiramos la pulpa de la berenjena dejando algo en la cascara, para que no quede solo la piel.

En una sartén ponemos un poco de aceite y rallamos la chalota, la sofreímos a fuego medio para que no se queme.

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Cuando empiece a tomar color agregar las colas de gambas y la pulpa de berenjena, rehogamos todo junto.

En un bol de cristal ponemos una cucharada de agua, añadimos las almejas y meter en el microondas 2 minutos para que se abran, agregamos las almejas y el agua de abrirlas a la sartén. Damos unas vueltas y retiramos las almejas para que no se sequen.

Ponemos el caldo a reducir y comprobamos de sal, retiramos del fuego y quitamos las conchas a las almejas, dejamos 8 con la concha para decorar.

Rellenamos las mitades de las berenjenas con el sofrito del marisco, una vez llenas cubrimos con el queso, espolvoreamos un poco de orégano y gratinamos durante unos minutos hasta que veamos el queso fundido y doradito, decoramos con las almejas reservadas.