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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RABO DE TORO A LA ANDALUZA (Olla rápida)

 

rabotoro 

4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kg de rabo de toro
  • 1 tomate  grande 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto
  • 300 ml. de agua
  • 1 pastilla de concentrado de verduras
  • pimentón
  • pimienta en grano
  • laurel
  • tomillo
  • 1 clavo
  • perejil
  • sal


PREPARACIÓN:

En una olla a presión ponemos el rabo de toro troceado limpio de grasa.

Limpiamos las verduras y las troceamos, el tomate lo pelamos y troceamos.

Añadimos las especias, el vino  dejamos cocinar 3 o 4 minutos, añadimos el agua con la pastilla disuelta, observaremos que casi cubra la carne. Si el rabo es graso no hará falta ponerle casi aceite.

Añadimos la zanahoria en rodajas y tapamos la olla cocemos durante 45 minutos. Tras este tiempo abrimos la olla y comprobaremos la sal y si la textura de la carne, si está muy seco añadimos un poco más de agua, y si está un poco dura dejamos cocer unos minutos más.

Si optamos por hacerlo en cazuela nos harán falta entre 2 y 3 horas.