CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARDO Y PERRECHICOS CON SALSA DE OPORTO


CADO CON PERRECHICOS


INGREDIENTES:
  • 1 bote de cardo
  • perrechicos 
  • vino de porto
  • nata
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Después de lavar los perrechicos los troceamos, en una sartén con un poco de aceite los doramos y reservamos.

Abrimos el bote de cardo y lo lavamos, escurrimos en un colador, lo pasamos por la misma sartén con el aceite de los perrechicos cocinamos ligeramente los cardos

Reducimos el vino de porto para quitarle el alcohol, echamos la nata y una pizca de sal, una vez que esta salsa esté bien ligada lo pasamos por la trituradora añadiéndole 1 o 2  perrechicos y 1 o 2 cardos, para reforzar el sabor de la misma, la cantidad variará según como nos guste de intenso el sabor de la salsa, así rebajará el sabor de la nata.

Emplatamos los cardos con los perrechicos y ponemos unas cucharadas de la salsa.