CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO CON BAMBÚ Y SETAS (China)

POLLO CHINO CON SETAS Y BAMBÚ


6 Personas

INGREDIENTES:
  • 1kg de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 bote de setas chinas
  • 1 bote de bambú
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 ml. de salsa de soja
  • 2 cucharadas de Maizena
  • sal
  • aceite
PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en trozos medianos, salamos un poco, pues debemos tener en cuenta que la salsa de soja ya es un poco salada, los salteamos en una sartén honda, a fuego medio con un poco de aceite, procurando que no cojan color dorado.

Incorporamos las setas escurridas y el bambú, dejamos cocer 5 minutos.

En un vaso o tazón aparte, colocamos 3 cucharadas de agua fría, la salsa de soja, el vinagre y deshacemos en este líquido la Maizena, se la incorporamos al guiso del pollo y dejamos cocer todo junto durante 10 minutos.

Podemos rectificar de agua si observamos que queda muy espesa la salsa, o de Maizena si por el contrario queda muy líquida, en este caso deshacemos la Maizena en un poco de agua fría.