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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PULARDA AL HORNO DE SALVADOR GALLEGO



La pularda es una buena elección para la cena de Nochebuena, tiene una carne suave y jugosa.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 pularda
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 kg. de papada
  • 4 claras de huevo
  • 1 dl. de nata
  • pimienta negra
  • jengibre
  • sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:FELIZ NAVIDAD 2 jpg
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 chalotas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de jugo de carne
  • sal
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE CASTAÑAS:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 kg. de castañas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE MANZANAS:
  • 4 manzanas
  • agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 limón
  • 50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es deshuesar la pularda o pedir 

en la pollería que nos lo hagan y salpimentarla por dentro.



En un bol mezclamos la papada picada, las claras de huevo, el jengibre, la nata,un poquito de sal y pimienta.

Rellenamos con la mezcla la pularda y bridamos con cuerda bramante.

Horneamos la pularda durante 1 hora a 170º C, sin nada de grasa, porque ya tiene suficiente por ella misma.

Mientras, elaboramos el puré de castañas, cociendo éstas en la leche unos 10 minutos. Después, añadimos el azúcar y removemos bien.

Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés y le agregamos la mantequilla.

Por otro lado, preparamos el puré de manzana cociendo éstas, ya peladas, con el limón, hasta que estén bien tiernas.

Una vez cocidas se pasarán por el pasapurés y se les añadirán la mantequilla y el azúcar.

Finalmente, doramos el foie, cortado en trozos y lo retiramos cuando esté un poco dorado.

En la misma sartén, añadimos la chalota, la cebolla, la zanahoria, todo picado, las hojas de laurel y el tomillo limonero. Lo dejamos pochar hasta que esté todo tierno.

Entonces lo flambeamos con brandy y le añadimos el jugo de carne. Ponemos a punto de sal y lo dejamos reducir.

Servimos la pularda con los purés de manzana y castañas y con la guarnición de verduras.

Podemos también acompañarla de uvas pasas y frutos secos.

Aquí os dejo un video en el que Salvador Gallego elabora con sus nietos esta receta así como una ensalada de Navidad, una sopa de pescado, un pan artesano y unos mazapanes