PULARDA ASADA CON SALSA DE CIRUELAS Y PURÉ DE HIERBAS.
INGREDIENTES:
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2 pulardas enteras
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1 litro de vino tinto
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1 cebolla
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1 ajo
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1/5 litro de agua
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150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
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1/5 litro de puré de patatas
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20 gr. de hierbas aromáticas (cebollino, hinojo, perejil)
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sal
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pimienta negra
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8 hojas de romero fresco
PREPARACIÓN:
Limpiar las pulardas , salpimentarlas y meter al horno a 180º C durante hora y media.
Una vez asadas partirlas dejando la carcasa para hacer la salsa.
Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.
Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.
Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.