CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PULARDA ASADA AL HORNO DE JULIO GARMENDIA


PULARDA ASADA CON SALSA DE CIRUELAS Y PURÉ DE HIERBAS.

 

INGREDIENTES:
  • 2 pulardas enteras
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/5 litro de agua
  • 150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • 1/5 litro de puré de patatas
  • 20 gr. de hierbas aromáticas (cebollino, hinojo, perejil)
  • sal
  • pimienta negra
  • 8 hojas de romero fresco
PREPARACIÓN:

Limpiar las pulardas , salpimentarlas y meter al horno a 180º C durante hora y media.

Una vez asadas partirlas dejando la carcasa para hacer la salsa.

Cortar la cebolla en dados y sofreír con el ajo en una cazuela, añadir la carcasa troceada y rehogar 5 minutos. Añadir el vino tinto y hervir 5 minutos más, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos seguidamente colar y pasar la salsa a otra cazuela e incorporar las ciruelas pasas, hervir 10 minutos salpimentar y reservar.

Hacer un puré de patatas y añadirle las hierbas aromáticas, triturándolo con una batidora, reservar en caliente al baño María.
Calentar la pularda en el horno cubierta de salsa.

Colocar en un plato ó fuente salseando por encima y el puré de hierbas adornado con una hoja de romero.