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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PROFITEROLES BLANCOS (Navidad)

 
FELIZ NAVIDAD 85 MERCHE jpg


Los profiteroles son sencillísimos de hacer y salen baratos pero lo orgullo u orgullosa que te vas a sentir al sacarlos a la mesa y decir los he hecho yo, eso, eso si que no tiene precio.

Maribel

 INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 100 ml. de agua
  • 125 ml. de leche PROFITEROLES
  • 4 huevos
  • 90 gr. de mantequilla sin sal
  • 10 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO: 
  • 300 ml. de nata para montar
  • 150 ml. de azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA: 
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo a fuego lento la sal con el azúcar, la leche el agua y la mantequilla.

Una vez que la mantequilla esté derretida subimos a fuego fuerte para que rompa a hervir.

Cuando rompa el hervor añadimos de una sola vez la harina de trigo y con la ayuda de una cuchara vamos removiendo todo hasta que se integren bien los ingredientes.

Retiramos entonces el cazo del fuego. Seguimos removiendo todo hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.
Volvemos a poner la masa al fuego con la que vamos a preparar los profiteroles y calentamos a fuego fuerte durante un par de minutos para que pierda humedad.

Retiramos y dejamos enfriar durante diez minutos.

Pasado este tiempo agregamos entonces un huevo y lo integramos bien en la masa, no añadimos el siguiente hasta que este esté bien integrado y así hacemos con los 4 huevos, para obtener una masa muy cremosa.

Dejamos reposar durante una hora la masa y luego la colocamos en una manga pastelera con la boquilla rizada.

En una bandeja de horno con papel de hornear añadimos pequeñas bolas de masa y las horneamos a 140º C. hasta que estén doradas.

Batimos la nata con el azúcar glas hasta que salgan picos. 

Con la ayuda de la punta de una tijera abrimos los profiteroles por el centro como 2/3 partes de su diámetro y los rellenamos con la nata montada. Espolvoreamos bien con azúcar glas.

SUJERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Estos profiteroles también podemos bañarlos de chocolate de cobertura, pero a mí para estas fechas me gusta más el azúcar glas, los ves tan blancos.

También podemos llenarlos de chocolate de cobertura o mermeladas de sabores, pero lo mismo que antes prefiero la nata en estas fechas por su color.

Es una masa que la puedes hacer sin nada de azúcar y puedes utilizarlos con rellenos salados.