CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA (Navidad)

 
FELIZ NAVIDAD 81 MERCHE jpg
 
MOUSSE DE TURRÓNINGREDIENTES:

  • 150 gr. de turrón duro
  • 400 ml. de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 poquito de zumo de limón
  • 1 poquito de ron añejo
  • bizcotichos de soletilla 

PREPARACIÓN:

Troceamos el turrón duro (turrón de jijona) y lo ponemos en la trituradora, hasta que nos quede con la textura del polvo. Reservamos.

Montamos la nata con el azúcar hasta conseguir que nos quede lo más voluminosa posible.

Incorporamos el turrón molido, añadimos un poquito de ron y otro de zumo de limón.

Mezclamos bien todos los ingredientes, con la ayuda de espátula.

Si vemos que se baja mucho, metemos de nuevo el brazo de la batidora para volver a espumarlo y que la mousse de turrón nos quede esponjosa.

Una vez todos los ingredientes estén bien incorporados lo ponemos  en copas de postre,  espolvoreamos con canela molida y ponemos un barquillo en cada copa,  guardamos estas en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de servirlo.


SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:
  • Meter la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada para echarla en las copas, nos quedará  muy bonita
  • Con un poco de chocolate rallado.
  • También con coco rallado
  • Fideos de colores.