INGREDIENTES:
- 150 gr. de turrón duro
- 400 ml. de nata líquida
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 poquito de zumo de limón
- 1 poquito de ron añejo
- bizcotichos de soletilla
PREPARACIÓN:
Troceamos el turrón duro (turrón de jijona) y lo ponemos en la trituradora, hasta que nos quede con la textura del polvo. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar hasta conseguir que nos quede lo más voluminosa posible.
Incorporamos el turrón molido, añadimos un poquito de ron y otro de zumo de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes, con la ayuda de espátula.
Si vemos que se baja mucho, metemos de nuevo el brazo de la batidora para volver a espumarlo y que la mousse de turrón nos quede esponjosa.
Una vez todos los ingredientes estén bien incorporados lo ponemos en copas de postre, espolvoreamos con canela molida y ponemos un barquillo en cada copa, guardamos estas en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de servirlo.
SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:
-
Meter la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada para echarla en las copas, nos quedará muy bonita
-
Con un poco de chocolate rallado.
-
También con coco rallado
-
Fideos de colores.