CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO AL ORUJO GALLEGO


 
INGREDIENTES:
 
  • 1 buen pollo de corral limpio
  • cebollas
  • ajipuerros
  • zanahorias
  • perejil
  • uvas pasas
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • huevos duros
  • avellanas  
  • Orujo de Galicia


PREPARACIÓN:

Se trocea el pollo con cortes limpios.

Se doran los trozos y se colocan en una tartera grande con cebollas, ajipuerro, zanahorias, un ramo de perejil, uvas pasas y el hueso de jamón, cubriendo con vino blanco, aceite y una copa de Orujo de Galicia.

Se deja estofar suavemente. Se sirve con la salsa pasada por un colador y espesada con huevo duro y avellanas.

Una exquisita receta publicada por el Consello Regulador de Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia.