Adriana García Romero que ya nos mando alguna receta para las Navidades pasadas, ha vuelto a mandarnos esta de postres de Navidad.
Gracias Adriana, lamento que no tuvieses fotografía para ver como quedan, pero igual lo mejor es hacer la receta y verlo, ¿No te parece?.
Un beso y gracias por tus recetas, ya sabes que siempre son bienvenidas.
Maribel
INGREDIENTES PARA LA MASA:
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
PREPARACIÓN:
Para preparar los postres de navidad tenemos que empezar haciendo la masa, así que ponemos en un cazo a fuego lento la sal con el azúcar, la leche el agua y la mantequilla.
Una vez que la mantequilla esté derretida subimos a fuego fuerte para que rompa a hervir.
Cuando ha roto a hervir añadimos de una vez la harina de trigo por completo y con la ayuda de una cuchara vamos removiendo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Retiramos entonces el cazo del fuego. Seguimos removiendo todo hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos.
Volvemos a poner al fuego la masa con la que vamos a preparar los postres navideños y calentamos a fuego fuerte durante un par de minutos para que pierda humedad. Retiramos y dejamos enfriar durante diez minutos. Agregamos entonces un huevo y lo integramos bien en la masa. Añadimos los otros huevos, uno a uno, para obtener una masa muy cremosa.
Dejamos reposar durante una hora la masa y luego la colocamos en una manga pastelera.
En una bandeja con papel de hornear añadimos pequeñas bolas de masa y las horneamos a 140º C. hasta que estén doradas.
Batimos la nata con el azúcar glas hasta que salgan picos.
Derretimos el chocolate de repostería al baño maría y agregamos el azúcar.
Abrimos los postres de navidad por el centro con ayuda de una tijera y agregamos nata montada.
Bañamos con el chocolate de repostería derretido y decoramos con azúcar glas.