CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DESCONGELAR HORNEAR Y TRINCHAR UN PAVO

 

Lo más fácil es que compremos un pavo congelado o que lo compremos con antelación para no andar a última hora y lo congelemos has ese día, en cualquier caso el pavo seguramente estará congelado; no son pocas las películas que solemos ver que el pavo no se ha descongelado para meterlo al horno y es que hay que tener en cuenta que es un animal muy grande y tiene un tiempo de descongelado también grande, aquí os dejo una tabla de tiempos para descongelarlo que hace tiempo leí por internet y la verdad es que los tiempos están muy ajustados.

Maribel
 
TIEMPOS DE DESCONGELADO DEL PAVO:


Claro está que hay dos formas de descongelar el pavo, una a temperatura ambiente y otra y la mejor dentro de la nevera poco a poco, os dejo las dos para que vosotros escojáis la que necesitéis.

de 4 a 5 kilos   20 horas a temperatura ambiente 65 horas en nevera
de 5 a 6 kilos   24 horas a temperatura ambiente 70 horas en nevera
de 6 a 7 kilos   30 horas a temperatura ambiente 75 horas en nevera
de 8 a 9 kilos   40 horas a temperatura ambiente  80 horas en nevera
de 9 a 11 kilos   48 horas a temperatura ambiente 96 horas en nevera

TIEMPOS DE HORNEADO DEL PAVO:

Hay que tener en cuenta que estos tiempos son contando el peso del relleno, por lo cual tenemos que pesar el relleno y añadírselo al peso del pavo.
Después de hornear el pavo dejamos reposar unos 30 minutos.


de 4 a 5 kilos   3 horas a 200º C
de 5 a 6 kilos   de 3 a 4 horas a 200º C
de 6 a 7 kilos   30 minutos + de 3 1/2 a 4 horas a 180º C.
de 8 a 9 kilos   30 minutos + de 4 1/2 a 5 horas a 180º C.
 de 9 a 11 kilos   30 minutos + de 5 1/2 a 6 horas a 180º C.
 
La carne de pavo admite infinidad de rellenos, desde el mas sencillo hecho con cebolla limón, un puñado de hierbas frescas, hasta los mas sofisticados con castañas, frutas, bacón y pasas con cebolla y pimiento, por diferentes verduras y setas y también por frutas como pasas, manzanas y peras. Además, para conseguir un buen pavo al horno es bueno adobarlo con especias además de sal y algo de pimienta