CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PAVO STROGONOFF

 

POLLO EN SALSA STROGONOFF 

INGREDIENTES:
 
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de Kétchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 chupito de whisky
  • 250 ml. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne concentrado
  • 1 cucharadita salsa Inglesa
  • 150 ml. de nata
  • 1/2 cebolla
  • 300 gr. de champiñones
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta 
PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio, cuando se funda la mantequilla añadimos la pechuga cortada en tacos, salpimentamos, sellamos la carne y  reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla picada, añadimos un poco de sal y la pochamos.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos la harina y cocinamos un poco, dando un par de vueltas o tres para quitarle a la harina el sabor a crudo, añadimos la pastilla de caldo deshecha en el agua, removemos y le añadimos el whisky, cocinamos unos minutos y le añadimos el Kétchup, la mostaza y la salsa inglesa y seguimos cocinando.

En otra sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los champiñones cortados en  láminas, cuando ya estén salteados los añadimos a la salsa junto con el pavo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos que haya soltado, salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo para comer, servir inmediatamente