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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BOGAVANTE BRETÓN

 


4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 2 o 3 bogavantes  1/2 kilo aproximadamente
  • mantequilla
  • sal
  • cebolla
  • 2 chalotas
  • 200 ml. de Muscadet
  • 100 ml. de fumet de pescado
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 3 ramitas de estragón
  • 1 pellizco de cayena
  • perejil picado
 
PREPARACIÓN:

Cortamos los bogavantes -vivos- en pedazos, generalmente de esta forma : separamos las dos pinzas, dar un corte detrás de la cabeza, trocear luego la cola en tres porciones.

En un bol conservar su jugo y su coral, que a estas alturas tendrá un color verdoso.

En una sartén echamos la mantequilla previamente batida y salada,  salteamos a fuego vivo los trozos de bogavante que habremos sazonado antes, hasta que se pongan rojos.

Reservamos, en la misma mantequilla, pochamos -sin que llegue a tomar color- una cebolla cortada en rodajas finas y añadimos dos chalotas picadas muy fino.

Regamos con 200 ml. de Muscadet (un vino francés blanco seco) y de 100 ml. de un fumet de pescado. Añadimos dos cucharadas soperas de brandy, 100 ml. de concentrado de tomate, 3 ramitas de estragón, un pellizco de pimienta de cayena.
Cocemos a fuego suave, durante 25 o 30 minutos.

Añadimos los trozos de bogavante y vigilamos la cocción, removiendo a menudo, al final añadimos un poco de perejil cortado muy fino.

Pasamos por la batidora la salsa obtenida, y añadimos el jugo del bogavante y el coral.

Ligamos la salsa con 30-40 gramos de mantequilla.

Volvemos a pasarla, por el chino.

Receta de: Recetas gratis.net