CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO A LA NARANJA

 


  Para 2 personas

INGREDIENTES:
 
  • 8 muslitos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de zumo de naranja
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina de maíz
  INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:
 
  • Naranja
  • Azúcar moreno
  • 50 gr de bayas Goji
  • 50 gr de uvas pasas
PREPARACIÓN:

Se ponen las pasas y las bayas Goji en zumo de naranja para que se hidraten. Cuando estén blandas se saltean con un poquito de aceite y una cucharadita de azúcar moreno, Reservamos. Cortamos la naranja en medias lunas y la caramelizamos con azúcar moreno. Reservamos.



En una cazuela con 3 cucharadas de aceite se doran los muslos, cuando estén bien doraditos se retiran y en el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, incorporamos de nuevo los muslos y agregamos los dos vasos de zumo y el vaso de caldo de pollo.

Se deja que de un hervor y pasamos a una cazuela de barro, lo introducimos en el horno a 200º unos 20 minutos ( depende del tamaño de los muslos).

Sacamos y trituramos la salsa, si nos gusta más espesa podemos ligarla con un poco de harina de maíz diluida en zumo de naranja.

Servimos el pollo acompañado de la naranja caramelizada, las pasas y las bayas Goji.

Fuente: Concurso Gallo de Mos Souto de Herville y Sory Escudero Mandil y perejil