4 Personas
INGREDIENTES:
- 4 colas de rape
- 20 colas de gambas peladas
- 100 gr. de guisantes congelados
- 50 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 10 almendras peladas
- 1/4 kg. de berberechos frescos
- 12 mejillones frescos
- 4 espárragos en conserva
- 2huevos cocidos
- perejil picado
- harina
- 1/2 copa de brandy
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón
- azafrán
- sal
- 3/4 litro de agua
- 2 huesos de rape
- 1/4 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 4 granos de pimienta
- 1 cubito de pescado
PREPARACIÓN:
Cocer los mejillones, reservar y filtrar el agua de la cocción, que luego utilizaremos.
En una cacerola, con un chorrito de aceite de oliva, poner la cebolla picada fina y sofreír.
Salar y enharinar el rape cortado en rodajas y poner sobre el sofrito dorando por ambas caras, cuando esté dorado retirar el rape y reservar.
Añadir los ajos bien picados y las gambas, saltear.
Agregar media cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán, media copa de brandy y medio vaso de vino blanco. Dejar reducir un poco.
A continuación ponemos una cucharada de tomate frito, las almendras molidas, los guisantes y cubrimos con el caldo de pescado. Cocer durante diez minutos.
Cinco minutos antes de apagar el fuego añadimos el rape y dos minutos después los mejillones cocidos y los berberechos.
Decorar con los espárragos enteros, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado.
SUJERENCIA:
En lugar de rape se puede hacer con merluza o pescadilla, también está muy rico.