CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAPE A LA MEDITERRÁNEA


 
Navegando por internet, encontré esta receta de rape, se parece bastante a una de las que yo tengo publicadas, pero tiene alguna diferencia y a mí personalmente me gustó, así que aquí os la dejo por si os apetece hacerla.

Maribel



4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 colas de rape
  • 20 colas de gambas peladas
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 50 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 10 almendras peladas
  • 1/4 kg. de berberechos frescos
  • 12 mejillones frescos
  • 4 espárragos en conserva
  • 2huevos cocidos
  • perejil picado
  • harina
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • azafrán
  • sal
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
  • 3/4 litro de agua
  • 2 huesos de rape
  • 1/4 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 4 granos de pimienta
  • 1 cubito de pescado
También se puede utilizar como caldo de pescado el agua de cocer los mejillones, habiendo añadido a esa cocción todos los ingredientes anteriores excepto los huesos de rape y el cubito (que añadiremos directamente al guiso cuando lo cubramos con el caldo de pescado).

PREPARACIÓN:

Cocer los mejillones, reservar y filtrar el agua de la cocción, que luego utilizaremos.

En una cacerola, con un chorrito de aceite de oliva, poner la cebolla picada fina y sofreír.

Salar y enharinar el rape cortado en rodajas y poner sobre el sofrito dorando por ambas caras, cuando esté dorado retirar el rape y reservar.

Añadir los ajos bien picados y las gambas, saltear.

Agregar media cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán, media copa de brandy y medio vaso de vino blanco. Dejar reducir un poco.

A continuación ponemos una cucharada de tomate frito, las almendras molidas, los guisantes y cubrimos con el caldo de pescado. Cocer durante diez minutos.

Cinco minutos antes de apagar el fuego añadimos el rape y dos minutos después los mejillones cocidos y los berberechos.

Decorar con los espárragos enteros, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado.

SUJERENCIA:

En lugar de rape se puede hacer con merluza o pescadilla, también está muy rico.