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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO CON SALSA DE NARANJA


Se me olvido hacer la fotografía al pollo entero, me acordé cuando ya tenía las raciones servidas, pero bueno es igual supongo.
Maribel

POLLO CON SALSA DE NARANJA 1

INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • 3 naranjas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Necesitaremos dos bandejas de horno y una rejilla que se pueda poner encima de las dos para que el jugo soltado caiga sobre estas.

Lavamos una de las naranjas, la pinchamos con un tenedor bastantes veces para que en la cocción suelte jugo, la metemos en el interior del pollo.

Precalentamos el horno a 180º C.

En la olla a presión ponemos el aceite, la cebolla cortada en trozos medianos y los ajos a la mitad. colocamos el pollo con la pechuga hacia arriba, echamos un poco de sal, cerramos la olla y dejamos al fuego con la válvula fuera 5 minutos, pasado este tiempo abrimos la olla y lo sacamos el pollo con cuidado de que no se rompa. Reservamos

Con una de las naranjas restantes hacemos zumo y reservamos, la otra la pelamos bien, no dejando nada de la parte blanca que hay entre la cascara y la pulpa, la cortamos en 8 trozos.

En una de las bandejas echamos el resto del contenido de la olla, el zumo, la naranja cortada y el agua, colocamos encima la rejilla con el pollo y lo metemos al horno para que se vaya asando, regamos con el zumo de vez en cuando, para ello sacamos la bandeja del horno, colocamos la rejilla sobre la otra bandeja y añadimos el jugo por encima del pollo.

Cuando el pollo ya esté hecho y dorado ponemos todo el jugo que haya soltado y la salsa de la naranja, recordad que tendrá jugo en el interior, añadirlo también  en el vaso de la batidora y batimos.

Para servir ponemos un poco de salsa en el fondo del plato y encima los trozos de pollo.

Servimos caliente.