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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIRULETAS DE CACAO

 
16 unidades

INGREDIENTES:
PIRULETAS DE CHOCOLATE
  • 90 gr. de azúcar de caña
  • 90 gr. de mantequilla sin sal
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharada de aceite de semillas de uva (en herboristerías)
  • 16 palillos
PREPARACIÓN:

Cortamos la mantequilla en trozos muy pequeños,  en un cazo ponemos la mantequilla a fuego muy lento, añadimos la miel y el cacao tamizado. 

Removemos con una cuchara de madera, agregamos el azúcar, seguimos calentando hasta que se disuelva del todo.
Subimos un poco el fuego, cuando comience a hervir volvemos a bajar  el fuego y dejamos hervir durante unos minutos.
Retiramos del fuego y con la cuchara de madera removemos enérgicamente.

Con un pincel engrasamos un bol de metal con el aceite de semillas, dejamos entibiar la preparación y la echamos en el bol.

Tras unos pocos minutos cuando  la masa esté maleable hacemos pequeñas bolas que aplastamos sobre un papel de horno y las colocamos un palillo, también podemos dejar las bolas sin aplastar y de esa forma haremos chupachups o utilizar moldes de bombones.

Envolvemos individualmente en papel de celofán así se conservan mejor.