CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARAMELOS O CHUPETES DULCES


INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de glucosa
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 cucharadita de esencia (a gusto) 
  • unas gotitas de colorante comestible
  • palillos de caramelos
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos a calentar el agua con la glucosa y el azúcar hasta conseguir un almíbar a 149 º C., retiramos del fuego y añadimos la esencia y el colorante.

En unos moldes de bombones, helados  o algo parecido que tu tengas colocamos la preparación anterior, si quieres que sean chupetes les colocas un palo de caramelo(se venden en paquetes), dejamos enfriar durante unas cuantas horas.

Envolvemos en papel de celofán.

Estos dulces tienen una duración aproximada de una semana.