CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





JAMÓN GLASEADO



JAMÓN GLASEADO_thumb[1] 
 

INGREDIENTES:

  • 4 kg. de jamón con hueso
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de humo líquido
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 pizca de clavo de olor

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 130° C. y colocamos el jamón en una asadera, añadimos el agua y tapamos.

Metemos la bandeja tapada al horno y horneamos entre 6 y 8 horas.

Finalizado el tiempo de cocción retiramos el jamón del horno, deshuesamos, eliminamos el exceso de grasa y lo volvemos a colocar en la asadera.

En un tazón mezclamos la miel, azúcar morena, humo líquido, salsa inglesa, clavo de olor e incorporamos esta combinación sobre el jamón.

Tapamos y llevamos de nuevo al horno y dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos el jamón y dejamos reposar durante 10 minutos.

A la hora de servir cortamos en finas lonchas.

Si lo utilizamos para Navidad podemos adornarlo con cerezas, uvas pasas etc.