INGREDIENTES:
- 4 kg. de jamón con hueso
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de humo líquido
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 pizca de clavo de olor
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 130° C. y colocamos el jamón en una asadera, añadimos el agua y tapamos.Metemos la bandeja tapada al horno y horneamos entre 6 y 8 horas.
Finalizado el tiempo de cocción retiramos el jamón del horno, deshuesamos, eliminamos el exceso de grasa y lo volvemos a colocar en la asadera.
En un tazón mezclamos la miel, azúcar morena, humo líquido, salsa inglesa, clavo de olor e incorporamos esta combinación sobre el jamón.
Tapamos y llevamos de nuevo al horno y dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.
Pasado ese tiempo retiramos el jamón y dejamos reposar durante 10 minutos.
A la hora de servir cortamos en finas lonchas.
Si lo utilizamos para Navidad podemos adornarlo con cerezas, uvas pasas etc.