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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JAMÓN DE YORK GLASEADO

 

Receta publicada por Telva

4 personas
Jamón glaseado
INGREDIENTES:
  • 1 pieza de jamón de York de 1 k
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 12 clavos
  • 1 vaso de cava


PREPARACIÓN:

Con un cuchillo bien afilado hacer unas incisiones en la superficie formando rombos.

Mezclar en un bol el azúcar, la miel y la salsa de soja, verterla sobre el jamón apretando para que no se derrame, cubrir también por los lados, meter los clavos por encima en los triángulos.

Colocar el jamón en una besuguera y rociarlo con el cava. Asarlo en el horno a 180º C. 45 minutos aproximadamente hasta que se dore, regándolo de vez en cuando.
OBSERVACIONES:
Si se realiza con una pata de cerdo fresco previamente deshuesado, el tiempo de cocción es de 3 horas.
CONSERVACIÓN:
3 días en nevera.