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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PELOTITAS DE PURÉ DE PATATA Y QUESO

BOLAS DE PATATAS Y QUESO















4 raciones


INGREDIENTES: 

  • 3 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 lata de leche evaporada (250 ml.)
  • 1 bolsa de puré de patatas
  • 250 ml. de agua
  • 2 yemas
  • 190 gr. de harina 
  • 125 gr. queso tipo Edam

PREPARACIÓN:




Hervimos el agua con la mantequilla y la sal.

Retiramos del fuego, añadimos la leche evaporada y el puré de patatas y mezclamos bien.

Dejamos reposar unos minutos. Agregamos las yemas y la harina tamizada, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Nos enharinamos las manos  y  formamos bolas y las colocamos un cuadradito de queso en el centro.

Las cerramos, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente, dorándolas ligeramente.

Al sacarlas del aceite vamos poniéndolas sobre un plato con papel absorbente.