CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARAMELOS DE TOFE

 

CARAMELOS DE TOFFE
INGREDIENTES: 
  • 500 ml. de nata líquida
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla (30 gr) 
  • aceite de girasol
 
PREPARACIÓN:

En un cazo que sea amplio y con profundidad ponemos la nata, el azúcar y ala mantequilla, llevamos a hervir a fuego medio durante 25 minutos, removemos sin parar para evitar que se queme,  forma muchas burbujas y sube muy rápido, tener cuidado de que no se salga, de todas formas baja enseguida.

Tenemos un molde plano y cuadrado o alargado, no muy alto, bien engrasado y cuando lo retiremos del fuego vertemos dentro del molde, dejamos enfriar.

Cuando esté totalmente frio desmoldamos y cortamos primero en tiras y luego en cuadraditos, podemos envolver en papel de celofán, así evitamos que se peguen entre si.

Si queremos hacer los caramelos con piñones, los mezclamos con el tofe antes de echarlo al molde.