CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIPERRADA


PIPERRADA

4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 pimiento verdes
  • 1 tomate muy maduro
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar 
  • 100 ml. de caldo de verduras.
PREPARACIÓN:


Primero ponemos en horno precalentado a 160 ºC. cuando el horno esté caliente metemos los pimientos limpios con un poco de aceite y sal, (necesitarán para estar asados unos 45 o 50 minutos, aunque los pimientos del piquillo algo menos.

Vigilaremos para sacarlos a los 30 minutos aproximadamente.

Cuando terminen de asarse los pimientos, los sacamos y les terminamos de quitar las pepitas, y la piel. Los troceamos y reservamos.

A parte ponemos a dorar el ajo y la cebolla cortada en trozos como de medio centímetro. Cuando estén dorados añadimos los pimientos previamente troceados y reservados.

Dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, entonces añadimos el tomate maduro sin piel ni pepitas y muy picado, y el caldo de verduras. Rectificamos de sal y azúcar (está última si hiciese falta) y dejamos cocer otros cinco minutos.