CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE GRELOS (Galicia)


Crema de grelos
 
Para 4 personas

INGREDIENTES:
 
  • 800 gramos de GRELOS 
  • 200 gramos de patatas
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
 
PREPARACIÓN:


Picamos el ajo y la cebolla en juliana (tiras finas y el ajo en láminas) y rehogamos con las 4 cucharadas de aceite de oliva.

Incorporamos los grelos bien escogidos (sólo las hojas), las patatas y añadimos un poco de sal y el caldo de verduras.

Cuando estén cocidos pasamos pasapurés la verdura hasta que quede una crema fina.

Ponemos a punto de sal