- 4 Huevos
- 1/2 pimiento verde
- 1/1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento picante (opcional)
- 1 pizca de azafrán
- 20 cl. de nata
- 40 lonchitas de chorizo
- 40 aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Lavamos los pimientos, los cortamos en dos, quitamos las semillas y la parte blanca del interior y los cortamos en cubitos pequeños.
Pelamos los dientes de ajo los cortamos en trocitos pequeños.
Ponemos aceite en una sartén agregar todos los pimientos y los freímos durante 3 minutos, agregamos el ajo, mezclamos y agregamos los tomates.
Precalentamos el horno a 220 °C.
Agregamos las verduras también el pimiento crudo.
Ponemos en una bandeja de horno cuadrada o rectangular. Cocemos durante 40 minutos.
Pasados los 40 minutos, sacar la bandeja del horno y dejamos enfriar totalmente.
Una vez que esté bien fría desmoldamos con cuidado de que no se rompa, cortamos en tiras y luego cuadrados.
Para armar los canapés colocamos una aceituna en un palillo y encima una lonchita de chorizo doblada a la mitad y otra vez a la mitad, y pinchamos en trozo de los que hemos cortado antes.