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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CANAPÉS VARIADOS (Navidad)

 

Dando una vuelta por la red me encontré con estos maravillosos canapés, pero lo siento, no recuerdo como se llamaba la página.

Maribel

 FELIZ NAVIDAD 32 jpg

MINI- VOLOVÁN DE GORGONZOLA CON PERA

INGREDIENTES:
  • volovanes
  • 1 pera
  • queso Gorgonzola
  • avellana molida
PREPARACIÓN:

En el interior del volován metemos un trocito de pera que cubrimos con el gorgonzola. Decoramos con la avellana molida.

CANAPÉ DE SOBRASADA Y MIEL CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • rebanadas de pan
  • 100 gr. de sobrasada
  • 1 cucharada de miel
  • almendras crocanti 
PREPARACIÓN:

Preparamos la sobrasada añadiendo una cucharada de miel para cada 100 gr. aunque se puede cambiar la proporción al gusto.

Untamos el pan con sobrasada y decoramos con almendras crocanti.

ROLLITO WRAP DE SALAMI Y PEPINILLOS

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de salami
  • 2 o 3 pepinillos
  • 2 quesitos en porciones
  • 1 tortilla de maíz
PREPARACIÓN:

En batidora hacemos una pasta con el salami, los pepinillos y los  quesitos en porciones. Si está muy espeso lo podemos aligerar con nata. Las proporciones podemos cambiarlas al gusto.

Untamos la tortilla de maíz y la enrollamos apretada . Dejamos enfriar en la nevera unas horas y cortamos en porciones.

TARTALETA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON BACÓN Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
  • aceite
  • mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cebolla grande
  • pan para canapés
  • queso de cabra
PREPARACIÓN:

Para caramelizar la cebolla la pochamos a fuego lento en aceite y mantequilla a partes iguales hasta que esté muy blandita.

Añadimos una cucharada de azúcar moreno por cebolla grande y dejamos que caramelice lentamente.  

El canapé se monta con una base de pan especial para canapé, encima el  queso de cabra cubierto con la cebolla.