CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUDÍN DE PAN

 

Mª Elena Martínez  nos ha mandado esta receta, nos dice que también se puede hacer con pan duro; Ella lo hace muchas veces para aprovechar el pan que le queda muy duro, una buena idea.

Maribel

Budín de Pan - Postre

INGREDIENTES:
  • 5 flautas de pan
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 limón rallado
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela a calentar la leche, mientras tanto quitamos la corteza del pan a las flautas y cortamos en cubitos pequeños.

Cuando la leche esté caliente, agregamos los cubitos de pan y dejamos remojar y enfriar.

Cuando la preparación esté fría agregamos los huevos, el azúcar, la ralladura del limón y la esencia de vainilla, hacemos un caramelo en la misma budinera o flanera  en la que vayamos a hacer el budín.

Cuando esté frio, agregamos la preparación anterior y llevamos a horno al baño maría durante 40 minutos.

Cuando esté bien frío desmoldamos, si lo deseamos podemos decorarlo con unos copos de coco o de chocolate.