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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PECHUGAS DE POLLO RELLENAS ASADAS AL HORNO (Paso a paso)

 

Como ya sabéis de vez en cuando me gusta dar alguna vuelta por la red para buscar  buenas recetas,y esta vez he encontrado esta que nos propone: “El gran Chef”, son unas pechugas de pollo rellenas, una estupenda receta para Navidad, además está explicada paso a paso.

Espero que os guste y si os decidís a hacerla ya me comentaréis en el correo.

Maribel 

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4 personas
INGREDIENTES:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas FELIZ NAVIDAD 2014
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 100 g de almendras
  • 1 huevo grande
  • 100 g de queso rallado
  • Orégano a gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
INGREDIRNTES PARA LA SALSA:
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de azúcar

 

PREPARACIÓN:

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Deshuesar las pechugas de pollo siguiendo cuidadosamente la forma de los huesos con el filo del cuchillo. Tratar de no romper la piel ya que ésta nos servirá para envolver el pollo.

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Extraer los lomitos de las pechugas que se desprenderán prácticamente solos.

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Para arrollar las pechugas es necesario abrirlas para que queden más grandes. Para ello, hacer un corte desde un lado sin llegar al otro para que no se separen y queden como si fueran las hojas de un libro. De esta manera quedará más fina y grande.

Con los restos del pollo y verduras puedes preparar un rico caldo.

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Realizar un ligue mezclando el huevo, queso rallado, orégano y ajo. Esto debe quedar como una pasta espesa.

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Tomar las ciruelas y rellenarlas con una o dos almendras.

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Untar las pechugas con el ligue tratando de no llegar a los bordes.

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Rellenamos las pechugas con las ciruelas en el centro.

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Arrollar las pechugas y cerrarlas con la ayuda de palillos a lo largo de la misma.

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Atar las pechugas con hilo para que durante la cocción no pierdan su forma. Colocar las pechugas en una placa, pincelarlas con mantequilla derretida y cocinar en horno medio por media hora.

Para hacer la salsa de vino, disolver el almidón de maíz en el caldo frío. Calentar el vino junto con el azúcar, agregar el caldo y revolver a fuego mínimo hasta que la salsa espese.