4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 pato entero
- 2 cucharadas de paté de oca
- 4 lonchas de jamón
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- sal
- 4 tomates maduros
- 3 cebollas grandes
- 6 dientes de ajos
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de brandy
- Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Limpiamos bien el pato y salpimentamos por dentro y por fuera, picamos las cebollas y se reservan. Cortamos el jamón en taquitos.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla, cuando empiece a dorarse, se le añade el jamón y cuando estén dorados se mezclan las dos cucharadas de paté. Debe quedar bien mezclado.
Rellenamos el pato con esta mezcla y se cose la tripa con hilo de cocinar.
Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras. Reservamos.
Se cortamos los tomates en cuadrados, los ajos los pelamos y dejamos enteros.
En una fuente de horno ponemos bien de aceite de oliva y hacemos una cama con el tomate, los pimientos y los ajos. Se coloca el pato encima y le rociamos con el vino blanco y el brandy.
Tapamos el pato con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante una hora. A los 45 minutos de estar en el horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que siga cocinando los 15 minutos restantes sin el para que el pato coja color.