CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATO AL HORNO A LA NAVARRA (Navidad)


FELIZ NAVIDAD 4jpg

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 pato entero
  • 2 cucharadas de paté de oca
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • sal
  • 4 tomates maduros
  • 3 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajos
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • Pimienta blanca
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Limpiamos bien el pato y salpimentamos por dentro y por fuera, picamos las cebollas y se reservan. Cortamos el jamón en taquitos.

En una sartén con aceite de oliva  pochamos la cebolla, cuando empiece a dorarse, se le añade el jamón y cuando estén dorados se mezclan las dos cucharadas de paté. Debe quedar bien mezclado.

Rellenamos el pato con esta mezcla y se cose la tripa con hilo de cocinar.

Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras. Reservamos.

Se cortamos los tomates en cuadrados, los ajos los pelamos y dejamos enteros.

En una fuente de horno ponemos bien de aceite de oliva y hacemos una cama con el tomate, los pimientos y los ajos. Se coloca el pato encima y le rociamos con el vino blanco y el brandy.

Tapamos el pato con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante una hora. A los 45 minutos de estar en el horno retiramos el papel de aluminio y dejamos que siga cocinando los 15 minutos restantes sin el para que el pato coja color.