INGREDIENTES:
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3 tazas de harina
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2 cucharaditas de polvo de hornear
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1/2 cucharadita de sal
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1 taza de mantequilla
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2 tazas de azúcar
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4 huevos
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1 cucharadita de extracto de vainilla
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1 taza de leche entera o leche de coco
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1/2 taza de mermelada de fresa, mora o frambuesa
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3 tazas de coco rallado
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
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1 taza de azúcar
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1/2 taza de jarabe de maíz
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1/2 taza de agua
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2 claras de huevo
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1/2 cucharadita de sal
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1/2 cucharadita de crémor tártaro
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1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º C.; engrasamos y enharinamos dos moldes para pasteles redondos.
En un tazón mediano tamizamos la harina junto con la levadura química y la sal.
En otro recipiente más grande que el anterior batimos la mantequilla hasta que se vuelva cremosa, añadimos el azúcar poco a poco, agregamos los huevos y mezclamos hasta formar una masa espesa.
Añadimos la vainilla a la leche, la incorporamos sobre la masa de mantequilla junto con 1/3 de la combinación de harina.
Continuamos batiendo e incorporamos el resto de la harina y la leche.
Dividimos la mezcla en los moldes anteriormente engrasados. Los llevamos al horno de 30 a 35 minutos o hasta que los pasteles se tornen de color dorado.
Una vez pasado este tiempo de cocción retiramos los pasteles del horno y dejamos que se enfríen durante 10 minutos.
En un recipiente resistente al calor preparamos el glaseado, mezclamos el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, las claras de huevo, la sal, el crémor tártaro y batimos durante 1 minuto y ponemos este contenido a fuego lento hasta que la mezcla se vuelva de color blanco opaco.
Aumentamos un poco la intensidad del fuego, batimos muy bien durante unos 7 minutos hasta que la mezcla tome un color blanco brillante y se formen algunos picos, agregamos la vainilla y batimos durante 2 minutos mas.
MONTADO:
Colocamos sobre un plato una plancha de bizcocho cubrimos con mermelada, añadimos una capa del glaseado y 1/2 taza de coco rallado.
Colocamos la segunda plancha de bizcocho y extendemos una generosa capa de glaseado sobre la parte superior y todo alrededor del pastel.
Cogemos varios puñados de coco rallado y los echamos por toda la superficie y los lados del pastel.