CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHAMPIÑONES (Navidad)


Por que las recetas para Navidad han de ser siempre rimbombantes y caras, ¿qué me decís de unos sencillos y riquísimos champiñones para Navidad?.

Además de ser un plato económico están muy buenos. ¡PROBADLOS! ya me contaréis.

Maribel 

CHAMPIÑONES 8Navidad)

4 Personas

INGREDIENTES:FELIZ NAVIDAD 70 jpg
  • una bandeja
  • un diente de ajo
  • media cebolla
  • una guindilla picante
  • un pequeño chorrito de vino blanco
  • perejil
  • agua
  • sal

PREPARACIÓN:

En una sartén con el aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil todo muy picadito.


Cuando la cebolla esté pochada a nuestro gusto, pero sin dorarse, añadimos los champiñones, si son pequeños enteros y si no los cortamos al medio o en cuartos y la guindilla.

Rehogamos unos minutos, añadimos el vino y el agua, no es necesario cubrirlos de agua pues los champiñones ya sueltan ellos, tapamos la cazuela y dejamos hacerse hasta que alcancen el punto de blandura que nos guste, a mi por ejemplo me gustan los champiñones un poco tiesitos, sin embargo a mi marido le gustan muy blandos, a medida que se va consumiendo el agua removemos de vez en cuando.

Cuando ya estén hechos les añadimos un poco de perejil cortadito.