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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MINI ALCACHOFAS RELLENAS FRÍAS

 

Divinacocina publica en su blog estas mini-alcachofas, me han parecido estupendas, y muy propicias para ponerlas como aperitivo o como entrante en una comida o cena.

Maribel

mini-alcachofas-rellenas-frias

INGREDIENTES:

Según cantidad que desees hacer

  • mini alcachofas congeladas o de lata
  • queso crema de untar
  • taquitos muy finos de jamón cocido 
  • cebollino picado
PREPARACIÓN:

alcachofas-rellenas-detalle

Si las alcachofas son de lata o bote hay que enjuagarlas muy bien para eliminar el sabor a conserva. Si son congeladas puedes cocerlas en muy poquita agua con sal durante 5 minutos o hacerlas al vapor, al fuego o en el microondas, durante el mismo tiempo. Yo las hago al vapor en el microondas en un recipiente hermético.

Deja escurrir muy bien sobre un colador porque no deben conservar nada de líquido.

Con una cucharita pequeña abrimos un poco el hueco interior de las alcachofas y retiramos la pelusilla si la tiene.

Preparamos una mezcla con el queso crema y el jamón ( también podemos hacerlo con bacón, pavo mousse de salmón, bonito desmenuzado, con tomate o salmón ahumado muy picaditos), vamos rellenando las alcachofas redondeando bien la superficie.

Cortamos un poco la base de las alcachofas para que asienten bien y las colocamos en un plato sobre una cama de lechuga picada. 

Espolvoreamos con un poco de eneldo o cebollino fresco picadito y servimos bien frías.