Divinacocina publica en su blog estas mini-alcachofas, me han parecido estupendas, y muy propicias para ponerlas como aperitivo o como entrante en una comida o cena.
Maribel
INGREDIENTES:
Según cantidad que desees hacer
- mini alcachofas congeladas o de lata
- queso crema de untar
- taquitos muy finos de jamón cocido
- cebollino picado
PREPARACIÓN:
Si las alcachofas son de lata o bote hay que enjuagarlas muy bien para eliminar el sabor a conserva. Si son congeladas puedes cocerlas en muy poquita agua con sal durante 5 minutos o hacerlas al vapor, al fuego o en el microondas, durante el mismo tiempo. Yo las hago al vapor en el microondas en un recipiente hermético.
Deja escurrir muy bien sobre un colador porque no deben conservar nada de líquido.
Con una cucharita pequeña abrimos un poco el hueco interior de las alcachofas y retiramos la pelusilla si la tiene.
Preparamos una mezcla con el queso crema y el jamón ( también podemos hacerlo con bacón, pavo mousse de salmón, bonito desmenuzado, con tomate o salmón ahumado muy picaditos), vamos rellenando las alcachofas redondeando bien la superficie.
Cortamos un poco la base de las alcachofas para que asienten bien y las colocamos en un plato sobre una cama de lechuga picada.
Espolvoreamos con un poco de eneldo o cebollino fresco picadito y servimos bien frías.