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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MEDIAS NOCHES EN THERMOMIX



INGREDIENTES:
  • 180 gr. de leche MEDIAS NOCHES CON THERMOMIX
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de levadura de panadero
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 gr. de mantequilla ablandada
  • 1 huevo

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso del Thermomix la leche y levadura con 180 gr. de harina.

Mezclamos 10 segundos a velocidad 4.

Dejamos fermentar hasta que aumente de volumen y esté burbujeante.

Cuando haya fermentado, añadimos todos los demás ingredientes, menos la mantequilla, y programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa 10 minutos y volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga, dejamos reposar la masa 20 minutos y repetimos 2 minutos espiga.

Volvemos a dejar reposar la masa otros 20 minutos y, a continuación, ponemos en marcha el Thermomix a velocidad espiga, sin tiempo.

Añadimos la mantequilla ablandada en trozos, uno tras otro, mientras la máquina amasa, hasta que toda la mantequilla esté absorbida.
Continuamos amasando otros 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Dejamos fermentar la masa final dentro del vaso, con la tapa cerrada.

Cuando la masa haya doblado el volumen, que casi alcance el nivel de la tapa, programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga para desgrasarla.

Sacamos la masa a la encimera enharinada y la dividimos en porciones que 30-40 gr.

Hacemos bolitas con las porciones, las ponemos sobre una bandeja de horno espolvoreada con harina o forrada con papel de hornear, las cubrimos con un paño húmedo o un plástico y dejamos que fermenten hasta casi doblar de tamaño.

Mientras, calentamos el horno a 200° C. Cuando los bollos hayan fermentado bien, horneamos entre  8-10 minutos, vigilando que no se quemen.

Los sacamos a una rejilla para que se enfríen.

Están en su punto el mismo día que se hornean, aunque se pueden guardar en una bolsa de papel o congelar.