CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARDO CON PERRECHICOS EN SALSA DE OPORTO


Esta es otra receta de “cestas y setas” son unas recetas sencillas pero la verdad que son estupendas.
Lo siento no tienen fotografía publicada, a ver si los preparo yo y la pongo.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 bote de cardo
  • perrechicos
  • vino de Oporto
  • nata
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos los perrechicos, los pasamos por la sartén hasta dorarlos con una gota de aceite.

Sin limpiar ese aceite pasamos ligeramente para darle un toque de calor el cardo de bote (recomiendo lavarlo para que no deje tanto sabor).

Para la salsa, reducimos el vino de porto para quitarle el alcohol y echamos la nata y una pizca de sal, una vez ligue lo pasamos por la trituradora con un perrechico y un cardo para añadirle más sabor a la salsa.

Emplatamos los cardos con los perrechicos y ponemos unas cucharadas de la salsa.