CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y TRIGUEROS



4 personas
INGREDIENTES:
  • 4 Alcachofas
  • 1 bote de espárragos trigueros
  • 250 gr. de almejas 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de harina
  • perejil picado al gusto
  • sal al gusto


PREPARACIÓN:

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva freímos los ajos picados.

Cuando estén un poco dorados añadimos la harina, la rehogamos unos segundos, para que no tenga sabor a crudo.

Añadimos un chorrito del líquido del bote de los espárragos.

Incorporamos las alcachofas cocidas los espárragos y las almejas y tapamos con una tapadera hasta que las almejas se habrán.

Probamos de sal y le espolvoreamos perejil picado.