CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





KÉTCHUP CASERO

 
KÉTCHUP CASERO 
























INGREDIENTES:
 
  • 1 kilo de tomate triturado
  • 2 pizcas jengibre en polvo
  • 2 pizcas de clavo molido
  • 3 pizcas de canela en polvo
  • 1 dl. de vinagre de vino blanco suave
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de azúcar morena 
  • pimienta negra molida
  • pimienta de cayena (opcional)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • sal
PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en BRUNOISE el diente de ajo lo laminamos.

Junto con el tomate trituramos todo en la batidora, ponemos una cazuela a calentar y añadimos la mezcla anterior.

Cuando esta salsa empiece a espesarse añadimos los ingredientes restantes ( las pizcas algunos las conoceréis mejor por golpes).
Cocemos todo a fuego suave, hasta conseguir un puré de tomate espeso.

Agregamos el vinagre, el azúcar, las especias, ( las pizcas algunos las conoceréis mejor por golpes). salpimentamos, seguimos cocinando a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.

Dejamos enfriar y lo metemos en tarros de cristal con tapa hermética, los metemos en la nevera y duran varios días.

Si lo que queremos es conservarlos más tiempo hervimos los botes durante 30 minutos, seguimos los CONSEJOS DE ENVASADO publicado en esta entrada que os dejo señalada.