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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE ESPINACAS HIGOS Y QUESO AZUL

 

ENSALADA DE ESPINACAS HIGOS Y QUESO
4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 tazas de hojas pequeñas de espinacas frescas
  • 16 higos frescos
  • 1/4 de taza de cebolla colorada
  • 3 o 4 cucharadas de queso azul
  • 2 cucharadas de nueces
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
  • 3 rebanadas de tocino
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN:

Dividimos las hojas de espinacas entre cuatro platos para ensalada.

Lavamos los higos y los cortamos a la mitad, los colocamos sobre las espinacas.

Espolvoreamos con cebolla colorada cortada en rodajas finas.

Agregamos el queso y las nueces cortadas en mitades.

Mezclamos los ingredientes para el aderezo en una cazuela y ponemos a fuego lento.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Echamos algunas cucharadas de aderezo sobre la ensalada, repartiendo el tocino cocido y cortado en trocitos pequeños.