CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE HONGOS Y CASTAÑAS CON PATO CONFITADO (Navidad)


Crema de hongos y castañas con pato confitado

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de setas (hongos, champiñones, níscalos,…)
  • 100 gr. de castañas de tamaño medioFELIZ NAVIDAD 14 jpg
  • 2 muslos de pato confitados (de lata
  • 1 cebolla 
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 300 ml. de leche entera
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
PREPARACIÓN: 

Hervimos las castañas ya peladas en agua con sal hasta que estén tiernas, limpiamos bien los hongos.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada.

Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos los hongos y los salteamos brevemente.

Seguidamente añadimos el caldo de pollo, la leche entera y las castañas ya cocidas, dejamos hervir a fuego suave alrededor de media hora.

Transcurrido este tiempo pasamos el resultado por la batidora hasta obtener una crema muy fina.

Volvemos a poner la crema ya pasada de nuevo en la cazuela y añadimos la nata líquida.

Dejamos cocinar durante dos minutos a fuego suave.

Calentamos los muslos de pato confitado en el horno, retiramos la piel y lo desmenuzamos.

Servimos la crema en un plato y colocamos en el centro de éste un montoncito del muslo de pato desmenuzado.

Decoramos la crema con unas gotas de aceite de oliva virgen.