CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLAS DE RAPE CON PATATAS GUISANTES Y ALMEJAS (Navidad)

 

Receta de Colas de rape con patatas y guisantes

6 Raciones
INGREDIENTES:FELIZ NAVIDAD 11 jpg
  • 3 colas de rape
  • 250 gr. de almejas
  • 250 gr. de guisantes congelados
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
  • perejil
 PREPARACIÓN.
Picamos las cebollas en trozos muy finos y las ponemos a pochar en una cazuela amplia y baja.

Ponemos las almejas a remojo en un recipiente con un buen puñado de sal.

Picamos 3 dientes de ajo en láminas finas y se las añadimos, sazonamos, añadimos 1/2 vaso de agua, tapamos y dejamos pochar.

Pelamos y picamos las patatas en medias rodajas, las incorporamos a la cazuela, añadimos el vino y casi todo el caldo (si no tenemos caldo de pescado utilizamos agua y una pastilla de concentrado de pescado) y cocinamos durante 12 minutos.

Agregamos los guisantes y cocinamos durante unos un par de minutos más.

Salpimentamos las colas de rape, las pasamos por harina y las doramos un poco en una sartén con un diente de ajo.
  
Escurrimos las almejas y las lavamos bajo el grifo, escurrimos y las incorporamos con el pescado a la cazuela, añadimos un poco más del caldo de pescado, tapamos la cazuela y cocinamos durante 5 minutos más.

Espolvoreamos con perejil picado.