CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLAS DE RAPE EN SALSA DE CERVEZA (Navidad)

 
COMO EL PERRO Y EL GATO 

3 Raciones

INGREDIENTES:
  • 3 colitas de rape COLAS DE RAPE EN SALSA DE CERVEZA
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 ml. de cerveza
  • 100 ml. de agua
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cucharada de harina
  • 1 patata
  • 1 cubito de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • un poco de harina
  • un poco de perejil picado
PREPARACIÓN:


Troceamos la cebolla bien pequeña y la rehogamos en un poco de aceite, añadimos un poquito de sal,  no mucha pues luego vamos a utilizar una pastilla de concentrado de pescado y añadirá sal al guiso, añadimos 1/2 vasito de agua, tapamos la cazuela y dejamos pochar a fuego lento, hasta que el agua se evapore del todo y la cebolla quede bien pochada.

Cuando está la cebolla transparente agregamos las patatas cortadas en trozos pequeños, pero que chasqueen al cortarlas, le domos unas vueltas y añadimos una cucharada de harina, removiendo para que se sofría un poco, seguido añadimos  la cerveza y el agua y lo ponemos a hervir.

Pasamos las colitas de rape por harina y cuando las patatas empiecen a hervir  se las añadimos a la cazuela, añadimos la pastilla de concentrado bien deshecha,  dejamos hervir todo a fuego bajo con la cazuela tapada unos 10-12 minutos hasta comprobar  que la patata y el pescado están en su punto.

Antes de servir, espolvoreamos con un poco de perejil picado.