CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE CASTAÑAS CON LECHE



 
INGREDIENTES: FELIZ NAVIDAD 70 jpg
 
  • 400 gr. de castañas
  • 400 ml. de leche
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaina de vainilla
 
PREPARACIÓN:

Poner en un cazo las castañas, la leche, el azúcar, la sal y la vainilla, llevar a ebullición y luego bajar el fuego, dejando cocer hasta que las castañas estén tiernas (unos 20 minutos).
Retirar la vaina de vainilla y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
 
CONSEJOS:
  1. Esta receta sirve para hacer puré dulce de castañas, sólo es preciso poner menos leche.
  2. También se puede aromatizar con canela, clavo, naranja o no añadir nada para obtener un sabor más natural; incluso queda muy bien con unas gotitas de licor de amareto.
- Una exquisita receta de la Indicación Xeográfica Protegida Castaña de Galicia.