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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE MARISCOS (Galicia)



 
10 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de nécoras
  • 1/2 kg. de rape o merluza
  • 1/2 kg. de mejillones
  • 1/4 kg. de almeja
  • 1/4 kg. de gambas o langostinos
  • 1 cebolleta (o media cebolla)
  • 1/2puerro
  • 2 tomates pelados
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento morrón en lata
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de pan rallado
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 rama de perejil
  • aceite,
  • pimienta blanca 
  • sal
PREPARACIÓN:


Cuece las nécoras 15 minutos en 2 litros de agua salada. Retira la carne y reserva el caldo y las cáscaras.

Hierve al vapor las almejas y los mejillones hasta que se abran. Reserva las carnes y caldos.

Cuece las gambas (3 minutos), pélalas, y reserva la carne, las cabezas y el caldo.

Tritura las cáscaras y cabezas de nécoras y gambas, con la ayuda del caldo de cocción de almejas, mejillones y gambas, y cuélalo.

Dora en una cacerola con aceite la cebolleta, el puerro, los tomates troceados y los pimientos morrones, añade, mientras remueves, el pimentón dulce, la harina y el pan rallado, permitiendo que absorban los sabores del sofrito y sin dejar que se formen grumos.

Echa el brandy y flambéalo.

Añade el caldo anteriormente triturado y colado, mezcla bien todo y deja que hierva 5 minutos.

Añade el caldo con el que cociste las nécoras. Cuando el caldo vuelva a hervir, introduce la pieza de pescado blanco, la zanahoria pelada y el perejil.

Después de 10 minutos, retira el pescado, desmígalo y resérvalo junto al resto de las carnes.

Con un poco de sal y una pizca de pimienta blanca, deja reducir el conjunto durante 1 hora aproximadamente.

Pasado este tiempo, añade las carnes y déjalo cocer 5 minutos con el caldo.

Bate todo con la batidora, pásalo por el chino, y por último por un colador.

Añade un poco de nata líquida, rectifica el punto de sal, y sírvelo. “EXQUISITA”