10 Personas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de nécoras
- 1/2 kg. de rape o merluza
- 1/2 kg. de mejillones
- 1/4 kg. de almeja
- 1/4 kg. de gambas o langostinos
- 1 cebolleta (o media cebolla)
- 1/2puerro
- 2 tomates pelados
- 1 zanahoria
- 1 pimiento morrón en lata
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de pan rallado
- 1/2 vaso de nata líquida
- 1 rama de perejil
- aceite,
- pimienta blanca
- sal
PREPARACIÓN:
Cuece las nécoras 15 minutos en 2 litros de agua salada. Retira la carne y reserva el caldo y las cáscaras.
Hierve al vapor las almejas y los mejillones hasta que se abran. Reserva las carnes y caldos.
Cuece las gambas (3 minutos), pélalas, y reserva la carne, las cabezas y el caldo.
Tritura las cáscaras y cabezas de nécoras y gambas, con la ayuda del caldo de cocción de almejas, mejillones y gambas, y cuélalo.
Dora en una cacerola con aceite la cebolleta, el puerro, los tomates troceados y los pimientos morrones, añade, mientras remueves, el pimentón dulce, la harina y el pan rallado, permitiendo que absorban los sabores del sofrito y sin dejar que se formen grumos.
Echa el brandy y flambéalo.
Añade el caldo anteriormente triturado y colado, mezcla bien todo y deja que hierva 5 minutos.
Añade el caldo con el que cociste las nécoras. Cuando el caldo vuelva a hervir, introduce la pieza de pescado blanco, la zanahoria pelada y el perejil.
Después de 10 minutos, retira el pescado, desmígalo y resérvalo junto al resto de las carnes.
Con un poco de sal y una pizca de pimienta blanca, deja reducir el conjunto durante 1 hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, añade las carnes y déjalo cocer 5 minutos con el caldo.
Bate todo con la batidora, pásalo por el chino, y por último por un colador.
Añade un poco de nata líquida, rectifica el punto de sal, y sírvelo. “EXQUISITA”