CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE BRÓCOLI CON COSTRONES


8 personas

INGREDIENTES:
CREMA DE BRÓCOLI CON COSTRONES
  • 1 ramo grande de brócoli cocido en el microondas y molido
  • 1 1/2 taza de crema
  • 2 latas de leche evaporada
  • 3 tazas de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • sal
  • rebanadas de pan blanco
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos la mantequilla y añadimos la harina, damos un par de vueltas ,(sin que la harina se tueste) para quitarle el sabor a crudo, añadimos las leches y sazonamos, dejamos hervir, movemos continuamente para que no salgan grumos, si fuese así metemos el brazo de la Minipimer para quitarlos.

Si espesa demasiado agregamos mas leche o caldo de pollo.

Una vez que esté hecha agregamos el brócoli muy bien licuado dejamos que hierva unos 5 minutos hasta que se integren bien los sabores.

Cortamos el pan en taquitos medianos. En una sartén con un poco de aceite ponemos el pan y doramos por los dos lados.
Una vez servida la sopa  ponemos encima los costrones o picatostes.