Este es un plato muy típico en las fiestas de esta zona, pues tiene la facilidad de dejarlo preparado de antemano, así si se prepara en casa podemos salir a ver el encierro tanto las mujeres como los hombres, y si no también es un plato fácil que preparan los hombres en las bajeras de las casas o en las casillas de los campos.
Maribel

INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de caracoles
- 1 kg. de conejo
- 3 tomates maduros
- 40 gr. de almendras
- 40 gr. de avellanas
- 1/2 bote de pimientos rojos en tiras
- harina
- cebolla
- perejil
- manojo de hierbas aromáticas (al gusto)
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- 1 cabeza de ajos
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo, lo salpimentamos, y reservamos.
En una cazuela con agua fría y sal ponemos las hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos.
Una vez cocidos, se escurre bien los caracoles.
Los ponemos en una cazuela con aceite, los ajos, sal, pimienta y una hoja de laurel; damos vueltas de vez en cuando para que se cocinen por un igual.
Pasamos el conejo por harina y lo doramos.
Freiremos el hígado del conejo que reservaremos aparte.
Cuando esté a medio freír añadimos una cebolla picadita y las hierbas aromáticas.
Cuando la cebolla esté dorada incorporamos las tiras de pimiento rojo, los tomates picados pelados y sin semillas.
En un mortero hacemos una picada con las almendras, las avellanas, añadimos el hígado del conejo, hasta que tengamos una pasta fina, cogemos con un cucharón caldo de la cazuela y se echa al mortero, para que se disuelva bien, se pone en la cazuela del conejo.
Seguidamente, añadimos los caracoles que tenemos separados y dejamos cocinar lentamente entre 15 y 25 minutos.