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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONEJO CON CARACOLES

Este es un plato muy típico en las fiestas de esta zona, pues tiene la facilidad de dejarlo preparado de antemano, así si se prepara en casa podemos salir a ver el encierro tanto las mujeres como los hombres, y si  no también es un plato fácil que preparan los hombres  en las bajeras de las casas o en las casillas de los campos.

Maribel

Cómo hacer conejo con caracoles

INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg. de caracoles 
  • 1 kg. de conejo
  • 3 tomates maduros
  • 40 gr. de almendras
  • 40 gr. de avellanas
  • 1/2 bote de pimientos rojos en tiras
  • harina
  • cebolla
  • perejil
  • manojo de hierbas aromáticas (al gusto)
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • 1 cabeza de ajos

PREPARACIÓN:


Troceamos el conejo, lo salpimentamos, y reservamos.

En una cazuela con agua fría y sal ponemos las hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos.

Una vez cocidos, se escurre bien los caracoles.

Los ponemos en una cazuela con aceite, los ajos, sal, pimienta y una hoja de laurel; damos vueltas de vez en cuando para que se cocinen por un igual.

Pasamos el conejo por harina y lo doramos.

Freiremos el hígado del conejo que reservaremos aparte.

Cuando esté a medio freír añadimos una cebolla picadita y las hierbas aromáticas.

Cuando la cebolla esté dorada incorporamos las tiras de pimiento rojo, los tomates picados pelados y sin semillas.

En un mortero hacemos una picada con las almendras, las avellanas, añadimos el hígado del conejo, hasta que tengamos una pasta fina, cogemos con un cucharón caldo de la cazuela y se echa al mortero, para que se disuelva bien, se pone en la cazuela del conejo.

Seguidamente, añadimos los caracoles que tenemos separados y dejamos cocinar lentamente entre 15 y 25 minutos.