CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COMPOTA DE OREJONES (Navarra)


Compota de Orejones

Hace un tiempo que vi esta receta por internet pero no recuerdo de quien era, si su autor o autora la reconoce me gustaría que me mandase un email para corregir este fallo.

Maribel 

INGREDIENTES:

    • 1/4 Kg. orejones de melocotón
    • 1/4 Kg. orejones de manzana
    • 1/4 Kg. de ciruelas de california
    • 1/4 Kg. de higos secos
    • canela en rama
    • 1 vasito de vino moscatel
    • 2 litros de agua
    • 2 cucharadas de uvas pasas

     PREPARACIÓN:

     En una olla grande ponemos a hervir a fuego lento todos los ingredientes juntos durante 1 hora aproximadamente.

    Nos ha de quedar como una compota. Cuando haya espesado y esté todo medio deshecho, lo retiramos del fuego, dejamos enfriar y luego metemos en la nevera a enfriar.

     Servimos en copas de postre.