CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLITAS DE RAPE AL HORNO CON PATATAS

 


4 Personas   

INGREDIENTES:
  • 4 colitas de rape congeladas
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas grandes
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 1 lata de pimiento asado en tiras
  • sal


PREPARACIÓN:

Descongelamos el rape en la nevera desde la  noche anterior, mejor que a temperatura ambiente el mismo día, queda mucho mejor.

Cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm.  de grosor, la cebolla en aros.

En una fuente de horno ponemos todo junto y agregamos las tiras de pimiento, un chorrito de aceite y salpimentamos.

Añadimos el vino blanco y metemos la fuente en el horno a 180º C. calor arriba y abajo, durante 30 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la fuente del horno, salpimentamos las colas de rape y las colocamos encima de la cama de patatas y verduras, añadimos otro chorrito de aceite.

Volvemos a introducirla en el horno unos 20 minutos más.

Sacamos y servimos caliente.