8 Personas
INGREDIENTES:
-
1 1/2 tazas de harina cernida
-
4 yemas de huevo
-
1 /2 taza de leche
-
2 dientes de ajo, picados
-
tomatitos cherry
-
unas hojas de cebollino
-
patatas cocidas
-
1 1/2 cucharaditas de sal
-
1/2 cucharadita de pimienta
-
1/4 cucharadita de chile seco
-
4 claras de huevo
-
8 filetes de carne de ternera sin hueso y sin grasa.
-
1 taza de aceite de oliva
-
pimentón dulce
-
manojos de berros o perejil
PREPARACIÓN:
Agregamos la harina a las yemas de huevo batidas con un tenedor y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté suave.
Agregamos la leche a la mezcla y luego el ajo, sal, pimienta, orégano y el chile.
Incorporamos las claras de huevo batidas firmes, pero que no lleguen a secarse.
Sumergimos los filetes de carne en la mezcla anterior.
En una sartén ponemos aceite y lo calentamos, freímos los filetes recubiertos en el aceite caliente durante 3 a 5 minutos por cada lado.
Los retiramos y colocamos en un plato, los espolvoreamos con un poco de pimentón, y decoramos con los berros o el perejil troceado, y unos tomatitos cortados a la mitas y unas patatas y unas ramitas de cebollino.