CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COCAS CON PUERROS Y SETAS (Paso a paso)


RECETA DE GALLINA BLANCA 

Receta de Cocas con puerros y setas
 

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras
  • 2 puerros medianos
  • 100 gr. de champiñones
  • 100 gr. de setas secas
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN:



Prepara la masa mezclando la harina con la levadura y la sal. Añade una cucharada de aceite de oliva y un vaso de agua tibia.


Amasa enérgicamente hasta obtener una masa lisa y suave. A continuación, estira la masa para obtener una hojaldre de aproximadamente 0,5 cm de espesor.

Mientras, pon las setas secas en agua y déjalas en remojo durante al menos 15 minutos.

 
Pela y limpia los champiñones y córtalos en rodajas finas.

Limpia los puerros y córtalos también en rodajas finas.

Saltea los champiñones en una sartén con un poco de aceite. Añade la pastilla de Avecrem 100% Natural de 8 Verduras y el agua de remojo con los trozos de setas.

En otra sartén, rehoga los puerros durante unos minutos.
 

Con la ayuda de unos moldes de acero (corta pastas), prepara las mini cocas con la masa y rellena cada una de ellas con la mezcla de setas y los puerros.

Hornea las cocas a 180º C. durante 15 minutos y sírvelas calientes.